Topo

Cookie com açúcar mascavo

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

24 porções

Fácil

Ingredientes

  • 200 grama(s) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • Extrato de baunilha a gosto
  • 2 barras de chocolate ao leite picado (184 gramas)

Modo de preparo

Bata a manteiga (em temperatura ambiente) com os ac?u?cares.

Depois de ficar fofo e clarear a cor, acrescente os ovos, até ficar homogêneo.

Adicione o trigo e, na sequência bicarbonato, até misturar bem. Acrescente a baunilha e o chocolate picado. Misture delicadamente.

Leve ao freezer por 20 minutos. Boleie a massa no tamanho desejado.

Leve para assar em forno a 180 °C por 10 minutos (para ficar macio e mole no centro) ou até 15 minutos, se quiser mais crocante .

Receita do chef Murilo Gomes, do perfil Aguçando.