Cookie com açúcar mascavo
40 min
24 porções
Fácil
Ingredientes
- 200 grama(s) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 2 ovos
- 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- Extrato de baunilha a gosto
- 2 barras de chocolate ao leite picado (184 gramas)
Modo de preparo
Bata a manteiga (em temperatura ambiente) com os ac?u?cares.
Depois de ficar fofo e clarear a cor, acrescente os ovos, até ficar homogêneo.
Adicione o trigo e, na sequência bicarbonato, até misturar bem. Acrescente a baunilha e o chocolate picado. Misture delicadamente.
Leve ao freezer por 20 minutos. Boleie a massa no tamanho desejado.
Leve para assar em forno a 180 °C por 10 minutos (para ficar macio e mole no centro) ou até 15 minutos, se quiser mais crocante .
Depois de ficar fofo e clarear a cor, acrescente os ovos, até ficar homogêneo.
Adicione o trigo e, na sequência bicarbonato, até misturar bem. Acrescente a baunilha e o chocolate picado. Misture delicadamente.
Leve ao freezer por 20 minutos. Boleie a massa no tamanho desejado.
Leve para assar em forno a 180 °C por 10 minutos (para ficar macio e mole no centro) ou até 15 minutos, se quiser mais crocante .
Receita do chef Murilo Gomes, do perfil Aguçando.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.