Topo

Bolo de arroz doce com caramelo

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 500 mililitro (ml) de leite de coco
  • 250 mililitro (ml) de água
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 400 grama(s) de gohan (arroz japonês) demolhado por 12 horas
  • 1 pitada(s) generosa de sal
  • Óleo de canola para untar
  • 250 mililitro (ml) de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira retangular de 27x37, com óleo de canola.

Junte o arroz, leite de coco e a água em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre pra não grudar, por 20 minutos ou até o arroz ficar bem mole. Caso necessário acrescentar mais água.

Adicione o açúcar mascavo e o sal, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Despeje o arroz cremoso na assadeira de maneira uniforme e reserve.

Para a calda: junte em uma panela, o leite de coco e o açúcar mascavo. Cozinhe e deixe reduzir em fogo médio por 10 minutos.

Regue o bolo com essa calda em abundância e leve ao forno por 1 hora ou até a superfície começar a caramelizar.

Retire do forno e espere esfriar para servir. Pode ser servido também gelado e maçaricado como uma creme brulee.

Por Izadora Ribeiro Dantas, do Isla Oriente.