Topo

Bolo de banana com amendoim

Mira Filmes
Imagem: Mira Filmes

40 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

Bolo de banana com amendoim

  • 1 ou 2 bananas (depende o tamanho da sua forma)
  • 1 e 1/3 xícara(s) de chá de amendoim triturado
  • 1/3 de xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara(s) de chá de açúcar de coco (pode substituir por demerara ou mascavo)
  • 3 ovos
  • 60 grama(s) de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de fermento

Modo de preparo

Bolo de banana com amendoim

Unte a forma com manteiga e polvilhe com açúcar de coco.

Corte a banana em rodelas e ?forre? o fundo da forma com elas.

Num processador, triture o amendoim.

Em seguida, acrescente os secos (açúcar e farinha) e misture bem.

Acrescente um ovo por vez e bata.Acrescente a manteiga e bata novamente.Adicione essência de baunilha (opcional).Coloque o fermento por último.

Despeje com cuidado na forma pra não desmanchar o fundo com as bananas

Asse a 180 graus, no forno pré-aquecido, por mais ou menos 20 minutos (depende muito do seu forno).

Deixe esfriar por uns 10 minutinhos, vire o bolo num prato bonito e pronto.

Receita de Marina Person para o programa Marinando na Quarentena. Assista ao programa completo com a receita do bolo de banana com amendoim.