Topo

Cartola

Nossa/UOL
Imagem: Nossa/UOL

20 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

Cartola

  • 4 bananas prata maduras (pode substituir por nanica)
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
  • 5 fatia(s) de queijo mussarela (pode substituir por queijo manteiga se preferir)
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de canela
  • 3 colher(es) de sopa de cacau

Modo de preparo

Cartola

Corte as bananas ao meio, de uma ponta à outra, no sentido longitudinal.

Doure em manteiga primeiro a parte arredondada.

Desligue a panela quando dourar e vire as bananas.

Depois cubra tudo com queijo mussarela e volte ao fogo até derreter.

Cubra com a mistura de açúcar, cacau em pó e canela, à gosto.

Deixe esfriar e sirva.

Receita da chef Irina Cordeiro para o programa Tá bom demais!, de Nossa. Assista ao episódio completo no qual Irina ensina o passo a passo para fazer a cartola.