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Paella Caipira

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

60 min

8 porções

Médio

Ingredientes

Paella caipira

  • 3 xícara(s) de chá de arroz
  • 300 grama(s) de bacon em cubos
  • 1 cebola grande em cubos
  • 5 dentes de alho amassados e picados
  • 1/2 quilo(s) de costelinha de porco
  • 300 grama(s) de linguiça calabresa em rodelas
  • 1/2 quilo(s) de tulipa de frango
  • 1/2 quilo(s) de linguiça caipira
  • 1 pimentão vermelho (metade em cubos, o resto para decorar)
  • 1 pimentão amarelo (metade em cubo, o resto para decorar)
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 200 grama(s) de ervilha congelada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cúrcuma a gosto
  • Óleo quanto baste

Para decoração

  • 8 ovos cozidos e cortados ao meio
  • Torresmo à vontade
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto
  • Cebola em rodelas
  • As metades dos pimentões, cortados em rodelas

Modo de preparo

Paella caipira

Inicie fritando o bacon e em seguida o alho e a cebola até dourarem.

Tempere as costelinhas e tulipas com sal e pimenta do reino e vá adicionando cada ingrediente e deixando fritar cada um na seguinte sequência: costelinha, tulipa de frango, linguiça caipira e, por último, a calabresa.

Deixe essa mistura refogando por volta de 20 minutos acrescentando água aos poucos se necessário.

Junte o arroz e os demais ingredientes e tempere com a cúrcuma, refogando tudo.

Acrescente 5 xícaras de água e deixe em fogo baixo até cozinhar o arroz, acrescente mais sal se necessário.

Para decoração

Depois de preparo, finalize com os ingredientes previstos para a decoração e sirva

Receita do chef Fábio Beli para o programa #BrasilCozinhaComigo, apresentado por Zeca Camargo. Veja este episódio completo do #BrazilCozinhaComigo.