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Costela desfiada com purê de mandioca

Divulgação
Imagem: Divulgação

240 min

12 porções

Médio

Ingredientes

Carne

  • 4 quilo(s) de costela
  • Cachaça
  • Sal grosso

Purê de mandioca

  • 1 quilo(s) de mandioca cozida
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 4 dente(s) de alho
  • quanto bastar de leite
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

Carne

A dica nesta receita começa pela compra. O churrasqueiro José Almiro escolheu o corte da costela chamado janela, com bastante carne e uma boa capa de gordura.

Pegue a peça e banhe com a cachaça. Depois passe o sal grosso.

Coloque a peça no papel alumínio com a parte do osso para baixo e embrulhe com 4 voltas.

Leve para a churrasqueira, 60 cm da brasa, por 3 horas com o osso para baixo, e depois vire por mais 1 hora para finalizar o assado.

Retire o alumínio da costela e retorne na churrasqueira para dourar levemente no braseiro médio, 40cm da brasa.

Pegue a costela e retire os ossos para depois desfiar a carne.

Purê de mandioca

Em um recipiente, coloque a mandioca bem cozida e amasse.

Numa frigideira, coloque um pouco da manteiga, um fio de azeite, o alho picado e deixe dourar.

Acrescente o purê de mandioca, o leite, uma pitada de sal e de pimenta do reino e mexa.

Misture o restante da manteiga e deixe formar a consistência.

Receita de José Almiro, do Churrasqueadas