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Strogonoff de frango

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 500 grama(s) de peito de frango em cubos
  • 200 grama(s) de champignon
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher(es) de sobremesa de páprica picante
  • Sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de catchup
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda
  • 200 grama(s) de creme de leite

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e a páprica picante.

Em seguida, passe pela farinha de trigo, sem deixar excesso de farinha. Reserve.

Refogue a cebola no azeite até ficar transparente.

Junte o champignon, o frango e doure.

Coloque o catchup e a mostarda e misture bem.

Junte o creme de leite, misture até aquecer e desligue a panela.

Dicas:

Para congelar: o strogonoff pode ser congelado em recipiente de vidro ou plástico. É importante que esteja completamente frio e o recipiente, muito limpo. Pode ser mantido congelado por 15 a 20 dias - mas quanto menos tempo no freezer, melhor.

Para descongelar: é preciso tirar do freezer por algumas horas antes de aquecer. Se sair do congelador diretamente para a panela ou micro-ondas, há chances do molho talhar e estragar o prato.

Receita do chef Melchior Neto.