PUBLICIDADE
Topo

Talharim com ragu de costela

50 min

5 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 500 grama(s) de talharim

Ragu

  • 1 quilo(s) de costela bovina, desossada, cortada em cubos médios.
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1/2 colher(es) de sopa de azeite
  • 5 dente(s) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 litro(s) de água fervente
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto seco
  • 30 mililitro (ml) de molho inglês (opcional)
  • 1 xícara(s) de chá de salsa picada

Modo de preparo

Massa

Cozinhe o talharim seguindo orientações da embalagem.

Ragu

Tempere as costelas com o suco de limão.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.

Junte o alho e a cebola e refogue.

Acrescente o louro e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até a carne amaciar. Desligue e espere sair a pressão.

Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os.

Retorne a carne desfiada para a panela e adicione o vinho e o molho inglês. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho.

Sirva porções individuais de macarrão com molho, polvilhadas com salsa.

Receita cedida pela marca Renata.