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Spaghetti à carbonara

Rubens Kato
Imagem: Rubens Kato

30 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 300 grama(s) de spaghetti
  • 500 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 150 grama(s) de queijo grana padano
  • 2 gemas de ovo
  • 100 grama(s) de presunto de parma

Modo de preparo

Cozinhe o spaghetti seguindo instruções da embalagem.

Coloque o creme de leite para reduzir em uma panela por 5 minutos.

Acrescente o queijo grana padano e deixe mais 3 minutos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.

Bata esse creme no liquidificador por 2 minutos e reserve.

Frite o presunto de parma e deixe esfriar. Esfarele com uma faca até formar uma farofa.

Aqueça o creme de grana padano.

Desligue o fogo e acrescente as gemas, mexendo rápido.

Acrescente a massa cozida, deixando incorporar por 3 minutos.

Emprate e espalhe a farofa de parma por cima.

Receita do chef Marcelo Petrarca.