Topo

Flat iron ao molho gorgonzola e batata grelhada

Divulgação/Churrasqueadas
Imagem: Divulgação/Churrasqueadas

6 min

4 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de miolo de paleta
  • Sal grosso

Molho de gorgonzola

  • Azeite
  • 100 mililitro (ml) de vinho branco seco
  • 200 grama(s) de queijo gorgonzola
  • Creme de leite

Batatas grelhadas

  • Mini batatas
  • Vinagre Branco
  • Mel
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Salsinha
  • Mostarda

Modo de preparo

Pegue a carne, corte ao meio para retirar o nervo;

Tempere a carne com sal e leve para assar no braseiro médio, 40cm da brasa, por 5 minutos;

Molho de gorgonzola

Em uma frigideira com azeite, coloque o vinho branco, o queijo gorgonzola para derreter até encorpar. Acrescente o creme de leite. Reserve.

Batatas grelhadas

Grelhe primeiro, depois coloque em um recipiente para temperar com vinagre, mostarda, mel, pitada de sal, pimenta do reino a gosto e salsinha picada. Misture tudo para servir como acompanhamento.

José Almiro, apresentador do canal Churrasqueadas