Topo

Sopa de milho

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de espinhas de milho
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 1/2 dente(s) de alho
  • 700 mililitro (ml) de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Lave as espigas e retire os grãos, cortando com a faca. Reserve. Derreta a manteiga numa panela e acrescente a cebola e o alho. Refogue por 1 minuto e adicione os grãos de milho. Acrescente o caldo e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo, espere esfriar e bata no liquidificador até ficar uniforme. Passe numa peneira e volte ao fogo para engrossar. Corrija o sal e sirva com acompanhamentos desejados.

Dicas!

Como acompanhamento, combinam:

  • Salsinha e cebolinha picadas;
  • Alho frito (pique 6 dentes de alho e deixe dourar em ½ xícara de óleo no fogo baixo e, ao final, escorra em uma peneira);
  • parmesão ralado;
  • Azeite extravirgem;
  • Pimenta calabresa em flocos;
  • Croutons
  • Bacon torrado (coloque 4 fatias em um prato forrado com papel-toalha no micro-ondas, vire a cada 30 segundos até ficar crocante - cerca de 1 minuto e meio; espere esfriar e corte em pedaços pequenos).

Receita da chef Thais Marinho, da padaria Bella Paulista.