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Chica Doida

Pedro Saeta
Imagem: Pedro Saeta

120 min

10 porções

Médio

Ingredientes

  • 15 unidade(s) de espigas de milho
  • 300 grama(s) de linguiça de porco fina
  • 250 grama(s) de bacon em cubos
  • 1 unidade(s) de cebola grande picada
  • 2 unidade(s) de pimenta de cheiro picadas
  • 6 dente(s) de alho picados
  • 400 grama(s) de frango cozido e desfiado
  • 500 mililitro (ml) de leite
  • 400 mililitro (ml) de água
  • 400 grama(s) de queijo de minas em cubos
  • 2 colher(es) de chá de molho de pimenta red sauce
  • 250 grama(s) de mussarela ralada
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

Rale as espigas em um ralador na espessura média, até que vire uma massa. Reserve. Asse a linguiça de porco no forno, preaquecido, a 200 ºC. Deixe esfriar e corte em rodelas médias. Reserve. Em uma panela aquecida, refogue o bacon. Reserve. Junte a cebola, a pimenta e o alho. Em seguida, acrescente o frango e a linguiça. Coloque a massa de milho e, também, o leite. Deixe em fogo baixo, para que o milho cozinhe, mas não grude na panela. Mexa. Adicione a água, aos poucos, conforme a massa vá cozinhando - em média por 30 minutos - até ter uma textura cremosa. Se necessário, acrescente mais água. Coloque o bacon, o queijo de minas e o molho de pimenta red sauce. Ajuste o sal. Sirva em cumbucas médias e polvilhe o queijo mussarela ralado. Leve ao forno para gratinar.

Receita do chef Junior Marinho, embaixador da TABASCO.