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Sinfonia do Mar

Rennedy Pessoa/Divulgação
Imagem: Rennedy Pessoa/Divulgação

Médio

Ingredientes

Molho branco

  • ½ cebola branca ralada
  • 1 dente(s) de alho ralado
  • 2 colher(es) de sopa bem cheias de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • sal e um toque de noz moscada
  • 400 mililitro (ml) de leite

Creme de pimentão vermelho

  • 2 pimentões vermelhos
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • ½ dente(s) de alho

Sinfonia do Mar

  • 100 grama(s) de manteiga
  • 150 grama(s) de tentáculos de polvo já cozidos
  • 150 grama(s) de anéis de lula
  • 150 grama(s) de filé de camarão tamanho médio
  • 3 caudas médias de lagosta
  • 200 mililitro (ml) de creme de pimentão vermelho
  • 500 mililitro (ml) de molho branco
  • 400 grama(s) de arroz branco cozido
  • Sal, pimenta moída e colorau para preparo dos frutos do mar

Modo de preparo

Molho branco

Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.

Quando começar a derreter, junte a cebola e o alho para dar uma leve dourada e adicionar farinha de trigo, mexendo sempre.

Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite.

Ferver a fogo médio e finalizar com queijo, sal e noz-moscada.

Creme de pimentão vermelho

Higienizar os pimentões, cortar em pedaços grosseiros e cozinhar por 10 minutos em água fervendo

Após cozidos, processar com 30 ml da água do cozimento, sal, pimenta preta moída e ½ dente de alho.

Sinfonia do Mar

Para camarão, lula e polvo (já cozido), temperar com azeite, sal, pimenta preta e colorau, deixar marinar por pelo menos 10 minutos e grelhar em uma chapa de ferro com manteiga

A lagosta: abrir, descolar da casca, colocar sal e pimenta preta moída

Preparar em uma sautese com manteiga em fogo médio baixo.

Para o polvo: colocar água para ferver com sal e uma cebola

Quando a água estiver fervendo, dar três mergulhos seguidos na água fervendo e na quarta deixar cozinhando por 40 minutos sendo um polvo médio. Se for pequeno, 30 minutos poderá resolver.

Montagem do prato

Refogar com azeite ½ cebola picada, adicionar o arroz cozido, em seguida o molho branco já misturado com o creme de pimentão.

Grelhar na chapa de ferro os frutos do mar, preparar a lagosta e finalizar montando o prato com os frutos do mar em cima do arroz. Finalizar com salsa bem picadinha.

Receita do chef Arthur Lira para o programa #BrasilCozinhaComigo.