Sinfonia do Mar
Médio
Ingredientes
Molho branco
- ½ cebola branca ralada
- 1 dente(s) de alho ralado
- 2 colher(es) de sopa bem cheias de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- sal e um toque de noz moscada
- 400 mililitro (ml) de leite
Creme de pimentão vermelho
- 2 pimentões vermelhos
- sal e pimenta preta moída a gosto
- ½ dente(s) de alho
Sinfonia do Mar
- 100 grama(s) de manteiga
- 150 grama(s) de tentáculos de polvo já cozidos
- 150 grama(s) de anéis de lula
- 150 grama(s) de filé de camarão tamanho médio
- 3 caudas médias de lagosta
- 200 mililitro (ml) de creme de pimentão vermelho
- 500 mililitro (ml) de molho branco
- 400 grama(s) de arroz branco cozido
- Sal, pimenta moída e colorau para preparo dos frutos do mar
Modo de preparo
Molho branco
Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.Quando começar a derreter, junte a cebola e o alho para dar uma leve dourada e adicionar farinha de trigo, mexendo sempre.
Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite.
Ferver a fogo médio e finalizar com queijo, sal e noz-moscada.
Creme de pimentão vermelho
Higienizar os pimentões, cortar em pedaços grosseiros e cozinhar por 10 minutos em água fervendoApós cozidos, processar com 30 ml da água do cozimento, sal, pimenta preta moída e ½ dente de alho.
Sinfonia do Mar
Para camarão, lula e polvo (já cozido), temperar com azeite, sal, pimenta preta e colorau, deixar marinar por pelo menos 10 minutos e grelhar em uma chapa de ferro com manteigaA lagosta: abrir, descolar da casca, colocar sal e pimenta preta moída
Preparar em uma sautese com manteiga em fogo médio baixo.
Para o polvo: colocar água para ferver com sal e uma cebola
Quando a água estiver fervendo, dar três mergulhos seguidos na água fervendo e na quarta deixar cozinhando por 40 minutos sendo um polvo médio. Se for pequeno, 30 minutos poderá resolver.
Montagem do prato
Refogar com azeite ½ cebola picada, adicionar o arroz cozido, em seguida o molho branco já misturado com o creme de pimentão.
Grelhar na chapa de ferro os frutos do mar, preparar a lagosta e finalizar montando o prato com os frutos do mar em cima do arroz. Finalizar com salsa bem picadinha.
Receita do chef Arthur Lira para o programa #BrasilCozinhaComigo.
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