PUBLICIDADE
Topo

Bolo de laranja e chocolate

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

Massa

  • 5 claras
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 5 gemas
  • 3/4 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 3/4 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 e 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de raspas de laranja
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa de fermento
  • 70 grama(s) de chocolate meio amargo

Cobertura

  • 150 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 150 grama(s) de creme de leite
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de chá de raspas de laranja

Modo de preparo

Massa

Pré-aqueça o forno em 180º C. Unte com manteiga e farinha uma forma com furo no meio. Bata as claras na velocidade alta com ½ xícara de açúcar refinada até duplicar o volume e ficar firme. Reserve. Bata as gemas e o restante do açúcar refinado até ficar uma mistura esbranquiçada. Adicione o óleo aos poucos e as raspas de laranja. Peneire a farinha e adicione em quatro partes intercalando com o suco de laranja.

Cobertura

Separe 1/3 do total da massa e coloque o chocolate meio amargo derretido. Adicione uma colher de sopa na massa de laranja e ½ colher de sopa na massa de chocolate. Coloque a farinha em uma forma untada com manteiga e farinha. Intercale ambas massas para deixar o efeito de mármore. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos. Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo. Mexa até ficar homogêneo. Coloque por cima do bolo e decore com as raspas de laranja.

Receita da Chef Pâtisserie Diana Carolina