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Shawarma de frango

João de Andrade
Imagem: João de Andrade

40 min

5 porções

Fácil

Ingredientes

Shawarma

  • 10 unidade(s) de pão sírio ou pão folha
  • 500 grama(s) de peito de frango
  • 2 unidade(s) de tomate
  • 10 folha(s) de alface crespa
  • 1 colher(es) de sopa de páprica doce
  • 3 colher(es) de sopa de Zaatar
  • 5 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 unidade(s) de limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Molho

  • 240 mililitro (ml) de iogurte grego ou coalhada natural
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Shawarma

Tempere o frango com a páprica, sal e pimenta do reino. Em uma frigideira aqueça o azeite e grelhe o frango. Quando estiver bem grelhado retire da frigideira e reserve. Adicione a cebola fatiada na frigideira e doure até que amoleça bem. Se quiser, adicione um pouquinho de água para que cozinhe mais rápido. Corte o peito de frango grelhado em fatias finas e misture com a cebola. Corte os tomates e as folhas de alface finamente. Abra duas unidades de pão sírio uma ao lado da outra. Recheie com um pouco de frango, alface e tomate em um dos lados. Tempere com azeite e limão. Adicione o molho de alho. Enrole a partir do lado recheado dobrando uma das extremidades para dentro para evitar que o recheio saia por um dos lados.

Molho

Em um liquidificador adicione o iogurte ou coalhada e os dentes de alho. Esprema suco de um quarto do limão. Tempere com sal e pimenta do reino. Bata tudo formando um molho cremoso. Use no shawarma.

Receita de João de Andrade, chef de cozinha, gastrônomo e professor de Gastronomia