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Costeletas suínas marinadas na cerveja preta

Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Médio

Ingredientes

Marinada

  • 2 garrafa(s) long neck de cerveja Malzbier ou tipo Potter
  • 5 grama(s) de manjerona
  • 5 grama(s) de sálvia
  • 5 grama(s) de tomilho
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 5 grama(s) de semente de coentro
  • 5 grama(s) de pimenta rosa
  • 5 dente(s) de alho
  • Raspas de 1 limão bergamota (galego) ou tahiti
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto
  • 2 peça(s) de costeleta suína

Para assar

  • Costeletas e marinadas preparadas anteriormente e deixadas para marinar

Modo de preparo

Marinada

De 12 a 24 horas antes de assar as costeletas, pegue uma forma funda ou bacia para fazer a marinada.

Tempere as costeletas com sal e pimenta do reino à gosto.

Em uma tábua, pique a grosso modo a salvia, o tomilho e a manjerona, além dos dentes de alho.

Triture as sementes de coentro e acrescente junto as demais ervas em um pote separado.

Coloque as costeletas já temperadas na bacia, jogue as ervas por cima e adicione as duas garrafas long neck de cerveja preta na marinada.

Reserve o galho de alecrim e a pimenta rosa para finalizar o prato.

Coloque plástico filme e deixe na geladeira de 8 a 12 horas antes de assar.

Para assar

Pré aqueça o forno por 15 minutos à 180 graus.

Unte uma assadeira com azeite de oliva extravirgem e coloque dentro as costeletas com os ossos para baixo.Reserve a marinada.

Coloque no forno e aumente a temperatura para 200 graus.

Após 15 minutos, abra o forno e despeje 1 copo da marinada sobre as costeletas. Volte a assar e repita a operação de 15 em 15 minutos.

Após 1h10, adicione 1 galho de alecrim e a pimenta rosa.

Asse por mais 5 minutos e, quando as costeletas já estiverem douradas e caramelizadas por conta da ação da cerveja preta, retire-as do forno.

Corte as costeletas individualmente em uma tabua e coloque numa travessa de louça para servir.

Finalize com um toque da infusão aromática de azeite extravirgem de limão siciliano.

Decore o prato e bom apetite! Acompanha bem com polenta mole e radicci com bacon.