Ristoto Oriental de Carne
30 min
5 porções
Fácil
Ingredientes
- 300 grama(s) de carne cortada em tiras (filé mignon)
- 3 colher(es) de sopa de shoyu
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara(s) de chá de saquê
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de arroz próprio para risoto
- 4 xícara(s) de chá de água fervente
- 1 tablete(s) de caldo de carne
- 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- Salsinha picada
Modo de preparo
Tempere a carne com o shoyu. Deixe marinar por 15 minutos.
Aqueça metade da manteiga, junte a cebola e refogue até dourar.
Acrescente a carne, refogue até dourar e adicione o saquê, em fogo baixo e cozinhe até o saquê evaporar.
Junte o arroz e refogue. Dissolva o tablete de caldo de carne na água fervente.
Adicione ½ xícara de chá do caldo e cozinhe em fogo baixo, mexendo até o líquido secar.
Acrescente mais caldo e mexa de vez em quando, continue até terminar o caldo e o arroz estiver cozido, porém firme.
Acrescente a manteiga restante, o queijo e misture.
Sirva com salsinha picada.
Aqueça metade da manteiga, junte a cebola e refogue até dourar.
Acrescente a carne, refogue até dourar e adicione o saquê, em fogo baixo e cozinhe até o saquê evaporar.
Junte o arroz e refogue. Dissolva o tablete de caldo de carne na água fervente.
Adicione ½ xícara de chá do caldo e cozinhe em fogo baixo, mexendo até o líquido secar.
Acrescente mais caldo e mexa de vez em quando, continue até terminar o caldo e o arroz estiver cozido, porém firme.
Acrescente a manteiga restante, o queijo e misture.
Sirva com salsinha picada.
Receita cedida por Azuma
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