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Ristoto Oriental de Carne

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

5 porções

Fácil

Ingredientes

  • 300 grama(s) de carne cortada em tiras (filé mignon)
  • 3 colher(es) de sopa de shoyu
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de saquê
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de arroz próprio para risoto
  • 4 xícara(s) de chá de água fervente
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada

Modo de preparo

Tempere a carne com o shoyu. Deixe marinar por 15 minutos.

Aqueça metade da manteiga, junte a cebola e refogue até dourar.

Acrescente a carne, refogue até dourar e adicione o saquê, em fogo baixo e cozinhe até o saquê evaporar.

Junte o arroz e refogue. Dissolva o tablete de caldo de carne na água fervente.

Adicione ½ xícara de chá do caldo e cozinhe em fogo baixo, mexendo até o líquido secar.

Acrescente mais caldo e mexa de vez em quando, continue até terminar o caldo e o arroz estiver cozido, porém firme.

Acrescente a manteiga restante, o queijo e misture.

Sirva com salsinha picada.

Receita cedida por Azuma