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Ketchup de goiabada

Divulgação
Imagem: Divulgação

300 min

Ingredientes

Ketchup de Goiabada

  • 3 quilo(s) de tomate italiano
  • 500 grama(s) de cebola
  • 100 grama(s) de alho
  • 1 litro(s) de água
  • 1 litro(s) de vinagre de maçã
  • 500 grama(s) de goiabada cascão
  • 3 folha(s) de louro
  • 50 grama(s) de sal

Modo de preparo

Ketchup de Goiabada

Corte os tomates e as cebolas em quatro, coloque na panela com o alho e refogue.

Acrescente a goiabada cascão cortada em cubos e os demais ingredientes e cozinhe em fogo bem baixo por quatro horas, mexendo a cada cerca de meia hora.

Desligue e deixe esfriar.

Depois de frio, bata tudo no liquidificador.

O rendimento é de 4 a 5 litros de ketchup

Você pode guardar em vidros esterelizados por até um mês na geladeira.

Receita do chef Emílio da Costa para o programa #BrasilCozinhaComigo, com Zeca Camargo.