PUBLICIDADE
Topo

Pizza pepperoni

Divulgação
Imagem: Divulgação

32 min

5 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 300 ml de cerveja lager
  • 1 kg de farinha 00
  • 350 ml água gelada
  • 150 grama(s) de açúcar
  • 80 grama(s) de sal

Cobertura

  • 180 grama(s) de mussarela
  • 185 grama(s) de molho de sua preferência
  • 80 grama(s) de pepperoni

Modo de preparo

Massa

Coloque a cerveja em um bowl e deixe descansar por 3 horas em temperatura ambiente.

Em outro bowl, misture a farinha, a água gelada, o açúcar e o sal e, por último, acrescente a cerveja. Sove a massa até o ponto de véu de glúten (quando estica facilmente, sem rasgar) e deixe descansar por 15 minutos.

Faça bolinhas de 200 g, leve à geladeira e deixe fermentar por 27 horas.

Retire a massa da geladeira 1 hora antes do uso ou até atingir temperatura ambiente.

Preaqueça o forno a 300 ºC.

Abra a massa com a mão e o rolo.

Cobertura

Acrescente o molho, espalhe a mussarela e cubra com o pepperoni.

Leve ao fogo já aquecido e asse por 15 minutos, no máximo.

Receita cedida por Locale Caffè.