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Pizza na grelha

Divulgação
Imagem: Divulgação

5 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 140 grama(s) de levain ⁣(fermento natural)
  • 10 grama(s) de sal
  • 1 colher(es) de sopa de azeite ⁣
  • 250 mililitro (ml) de água

Molho de tomate tostado

  • 1 colher(es) de sopa de azeite ⁣
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • Sal a gosto
  • 1 punhado(s) de orégano fresco ⁣

Ragu de linguiça

  • 4 gomos de linguiça
  • 1 tomate em cubos
  • 1 colher(es) de sopa de alho triturado
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • Rúcula a gosto (opcional)

Marguerita

  • 200 grama(s) de mussarela
  • 50 grama(s) de tomate-cereja
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo

Massa

Coloque a farinha na bancada, faça um buraco no centro e adicione o levain.

Ao redor, coloque o sal e o azeite.

Coloque água no meio, aos poucos, juntando a farinha que está ao redor, até que forme uma massa.

Quando ficar homogêneo, sove por 15 minutos e deixe descansar por 1h30 em um bowl de vidro coberto com papel filme.

Depois da massa descansar, corte em 5 partes e forme bolinhas.

Deixe descansar mais 15 minutos.

Abra a massa, jogando farinha na bancada e no rolo de macarrão. Ela deve ficar bem fina, com cerca de 0,5 cm de espessura.

Leve para a grelha e deixe dourar.

Molho de tomate tostado

Corte os tomates e a cebola ao meio e leve para churrasqueira para tostar.

Bata no liquidificador com os demais ingredientes. Reserve.

Ragu de linguiça

Para a pizza com ragu de linguiça, numa frigideira, frite a linguiça sem pele até dourar.

Junte o alho para refogar, o tomate e, por fim, a água.

Deixe o molho reduzir.

Adicione o molho de tomate tostado ao ragu.

Quando a massa inchar, na grelha, vire para o outro lado e coloque o recheio de linguiça por cima. Espere alguns minutos.

Finalize com rúcula, se desejar.

Marguerita

Para a pizza marguerita, cubra os discos com o molho de tomate tostado.

Quando a massa inchar, na grelha, vire para o outro lado e coloque a mussarela e os tomates-cereja. Deixe até derreter o queijo.

Retire e acrescente as folhas de manjericão.

Receita de Larissa Morales, apresentadora do canal Larica na Brasa.