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Pizza caprese

Luna Garcia - Estúdio Gastronômico
Imagem: Luna Garcia - Estúdio Gastronômico

35 min

7 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete(s) de fermento biológico
  • 450 mililitro (ml) de água
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 150 mililitro (ml) de azeite de oliva extravirgem
  • 360 grama(s) de farinha semolina de trigo durum
  • 360 grama(s) de farinha de trigo

Cobertura

  • 14 colher(es) de sopa de molho de tomate
  • 14 colher(es) de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 42 fatia(s) de tomate
  • 42 fatia(s) de muçarela de búfala
  • 42 folha(s) de manjericão
  • 42 azeitonas pretas graúdas, sem caroço e picadinhas

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, junte e misture o fermento na água, o sal e o azeite. Misture bem e cubra com filme plástico para levedar, até dobrar de volume.

Em outro recipiente, peneire os dois tipos de farinha.

No fermento já levedado, acrescente as farinhas, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.

Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, sem adicionar mais farinhas.

Volte a massa para a vasilha, cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Depois do descanso, divida a massa em 7 partes iguais para pizzas individuais - se preferir pizzas grandes, divida em 4 partes iguais.

Faça bolinhas com cada parte de massa e deixe que descansem novamente por 30 minutos em bancada, cobertas com plástico ou pano limpo.

Enquanto isso, preaqueça o forno a 220 °C.

Depois desse segundo descanso, abra a massa com o rolo.

Com o auxílio de um garfo, pique toda a superfície.

Asse os discos de massa, um a um, em assadeira por 3 minutos ou até dourarem levemente. Retire e reserve. Repita o processo com todos os discos.

Cobertura

Com as massas assadas, distribua o molho de tomate.

Acrescente as rodelas de tomate e, por cima de cada uma, acrescente uma fatia de mussarela de rúcula e um pouquinho de azeitona.

Leve ao forno novamente, até derreter o queijo.

Antes de servir, adicione o manjericão ou ervas de sua preferência, com uma pitada de sal e um fio azeite.

Dicas:

Se preferir, utilize uma batedeira para sovar a massa utilizando gancho para massas.

Também é possível utilizar o fermento biológico seco. Neste caso, diminua a quantidade para 5 g.

Receita da chef Candida Balensiefer para a marca Renata.