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Bolo piscina de cenoura

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

6 porções

Médio

Ingredientes

Bolo

  • 2 cenouras
  • 2 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de farinha
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico

Calda de chocolate

  • 120 grama(s) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

Modo de preparo

Bolo

Descasque a cenoura e corte em pedaços.

Em um liquidificador, bata as cenouras e os ovos.

Na sequência, coloque o óleo e o açúcar. Bata mais um pouco.

Numa tigela, peneire a farinha e o fermento em pó.

Misture o creme do liquidificador, na tigela, com os secos até incorporar tudo.

Preaqueça o forno a 170 ºC.

Unte uma forma com manteiga e farinha e vire a mistura do bolo.

Asse por 45 minutos, mais ou menos.

Calda de chocolate

Derreta a manteiga e chocolate em banho-maria.

Acrescente o creme de leite e mexa até ficar espessa.

Tire do forno e, quando a calda estiver morna, jogue em cima do bolo frio.

Cubra com granulados de preferência.

Receita do chef Gustavo Pereira.