Pizzanoffe
4 porções
Difícil
Ingredientes
Massa
- 1 quilo(s) de farinha italiana 00
- 660 mililitro (ml) de água
- 70 grama(s) de fermento natural (sourdough)
- 22 grama(s) de sal
Doce de banana
- 1 dúzia(s) de banana prata
- 200 grama(s) de açúcar
- 150 grama(s) de água
- 2 unidade(s) de pau de canela pequenos
- Cravo da india a gosto
- 10 grama(s) de gengibre
- 1/2 limão
Doce de leite
- 1 litro(s) de leite
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
Merengue suíço
- 50 grama(s) de clara (mais ou menos 2 claras)
- 100 grama(s) de açúcar
- 1 colher(es) de chá de suco de limão
Montagem
- Massa
- Doce de banana
- Doce de leite
- Merengue
Modo de preparo
Massa
Em um bowl, misture a água e o fermento até que dilua totalmente.Coloque a farinha e misture bem com as mãos até que fique uma massa homogênea.
Deixe descansar por meia hora e acrescente o sal, misture até que não sinta mais o sal na massa.
Descansar mais meia hora e iniciar o processo de dobras.
A cada meia hora, por quatro vezes, fazer uma dobra.
Você vai dobrar a massa como se fosse um envelope, puxe de cada lado para o meio da massa. Após a última dobra, descansar mais 40 min e bolear as massas pesando 250g.
Depois de bolear, deixar maturar na geladeira por no mínimo 24 horas.
Tirar da geladeira pelo menos 3 horas antes de assar.
Para assar no forno caseiro, colocar na temperatura mais alta e o deixar esquentar por 1 hora antes de colocar a pizza.
Ela vai demorar entre cinco e 7 min para assar.
Se você tem um forno à lenha em casa, ela vai assar no máximo em de 2 a 3 min.
Doce de banana
Descasque e corte a banana em cubinhos pequenos e esprema 1/2 limão para que ela não escureça.Faça um caramelo com o açúcar; quando atingir a coloração de caramelo, abaixe o fogo e acrescente a água aos poucos, sempre mexendo e com cuidado para não se queimar.
Corte o gengibre, sem a casca, bem picadinho, e acrescente na calda junto às outras especiarias. Misture com a banana e reserve na geladeira.
Doce de leite
Junto o açúcar e o leite na panela e leve ao fogo baixo, mexendo com um fuet até o açúcar dissolver.Por mais ou menos 1 hora, continue sempre mexendo e não deixe o leite ferver, mexendo até que fique cremoso e com uma coloração de caramelo clarinho.
Merengue suíço
Em banho baria, coloque o açúcar, as claras e o limão para dissolver. Mexa com o proprio batedor da batedeira até sentir que a mistura está compretamente lisa. (sinta com a ponta dos dedos)Leve para bater em elocidade média/alta na batedeira até crescer e esfriar. *Se você não tem uma batedeira, vai no muque batendendo com um fuet até crescer!
Montagem
Abra a sua massa, coloque somente o doce de banana e leve para assar. O doce ai dar uma caramelizada a mais dentro do forno que faz toda diferença.Finalize sua pizza fora do forno com um pouco do doce de leite e colheradas do merengue e maçarique para fechar
Receita da chef Vitória Calmon, do QT Pizza Bar
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.