Topo

Bolinho de chuva com banana

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

20 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga derretida
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá rasa de fermento químico em pó
  • 1 banana madura em cubos de 1 cm
  • Óleo para fritar
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de canela para passar

Modo de preparo

Numa tigela, misture o ovo, a manteiga, os açúcares e o leite.

Acrescente a farinha e o fermento. Se a massa estiver muito líquida, acrescente mais um pouco de farinha.

Adicione os cubinhos de banana e envolva delicadamente. Reserve na geladeira.

Aqueça o óleo a 180 ºC, numa quantidade suficiente para cobrir os bolinhos.

Pingue as colheradas com ajuda de 2 colheres de sopa. Não coloque muita massa na colher, pra não ficar cru por dentro.

Vire para dourar nos dois lados e passe no açúcar e canela.