PUBLICIDADE
Topo

Canjica Romeu e Julieta

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

12 porções

Médio

Ingredientes

Canjica Romeu e Julieta

  • 500 grama(s) de canjica de milho
  • 1,9 litro(s) de água
  • 500 mililitro (ml) de leite integral
  • 1 ½ xícara(s) de chá de açúcar
  • 200 grama(s) de goiabada picada
  • 150 grama(s) de mussarela em cubos (se preferir, use queijo branco)
  • 1 pitada(s) de sal
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Canjica Romeu e Julieta

Deixe a canjica de molho na água por 24 horas.

Depois, cozinhe por 40 minutos em uma panela de pressão com a água (1,7 litros).

Acrescente o leite, o açúcar e a pitada de sal. Reserve a canjica de milho.

Em uma outra panela, adicione a goiabada e 200 ml de água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.

Misture o creme com a canjica e deixe ferver até engrossar

Acrescente a mussarela, misture brevemente e transfira para um refratário.

Decore com mussarela e goiabada em cubos.