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Sonho de padaria da Vovó Palmirinha

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

20 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 3 tablete(s) de fermento biológico
  • ½ colher(es) de chá de sal
  • 1 xícara(s) de chá de leite morno
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 6 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Numa tigela, coloque o fermento e o sal no leite e misture bem.

Acrescente o açúcar e os ovos. Mexa para que os ingredientes se misturem.

Adicione a manteiga e vá acrescentando a farinha, aos poucos.

Depois, mexa até obter uma massa que não grude nos dedos (coloque mais farinha, se necessário).

A seguir, sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar compacta, porém, macia.

Deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Feito isso, abra a massa com um rolo.

Modele os sonhos com um cortador redondo e acomode-os em assadeiras enfarinhadas, mantendo distância entre eles.

Deixe descansar por cerca de 20 minutos, para que dobrem de volume.

Depois, frite os sonhos e coloque-os para escorrer em papel-toalha.

Deixe esfriar para depois rechear.

Recheio

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite (reserve um pouco) e o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas.

Cozinhe o fogo baixo por cerca de 5 minutos até engrossar.

Desligue e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar.

Abra os sonhos ao meio e recheie-os.

Para finalizar, polvilhe uma mistura de açúcar e canela.