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Empada cremosa de frango da Vovó Palmirinha

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

22 porções

Médio

Ingredientes

Recheio

  • 2 xícara(s) de chá de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata(s) de milho verde escorrido
  • ½ xícara(s) de chá de cheiro verde picado
  • 1 copo(s) de requeijão cremoso
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 2 colher(es) de chá de tempero em pó para aves

Empadinha

  • 4 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • ⅔ xícara(s) de chá de leite
  • ½ xícara(s) de chá de margarina
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 e ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de café de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Recheio

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e reserve

Empadinha

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a margarina, o sal, a farinha de trigo e o fermento até ficar homogêneo.

Distribua metade da massa sobre forminhas para empadas, untadas e enfarinhadas.

Distribua o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante.

Coloque as forminhas em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar.

Retire, pincele com as gemas e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.

Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.

Receita da Vovó Palmirinha