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Quiche de cogumelos e tomates-cereja

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

6 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 350 grama(s) de farinha de trigo
  • 200 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • 1 a 2 ovos
  • Pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 1 bandeja de cogumelos paris (200 g)
  • 1 bandeja de cogumelos shiitake (200 g)
  • 1/2 cebola roxa
  • 8 tomatinhos-cereja
  • Manjericão a gosto

Royal

  • 350 mililitro (ml) de creme de leite
  • Parmesão ralado a gosto
  • 4 ovos
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa

Adicione a manteiga e o sal à farinha de trigo e misture delicadamente.

Quando a massa ficar mais esfarelada, adicione 1 ovo para dar a liga. Se o ovo for insuficiente para dar liga (por ser pequeno), adicione outro ou um pouquinho de água.

Logo após, envolva a massa com papel-filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio

Corte os cogumelos em tiras finas e retire os talos.

Refogue-os em um pouquinho de azeite, temperados com sal e pimenta-do-reino antes de dourarem. Reserve.

Em uma frigideira aquecida, refogue a cebola roxa e, então, adicione os cogumelos. Reserve.

Royal



Adicione os 4 ovos ao creme de leite e tempere generosamente com pimenta-do-reino, sal e noz-moscada.

Misture com a ajuda de um fouet. Reserve.


Montagem:

Com tudo pronto, abra a massa com um rolo e coloque na forma com cuidado. A massa não precisa ser muito fina.

Faça furinhos com o garfo e leve para pré-assar, em forno preaquecido, a 180 ºC, por aproximadamente 20 minutos.

Depois, retire a forma do forno, acrescente os cogumelos, os tomates-cereja ainda crus e o royal por cima.

Adicione folhas de manjericão e polvilhe queijo parmesão.

Leve ao forno a 180 ºC novamente por mais 20 a 25 minutos até dourar.

Retire do forno, espere esfriar para tirar da forma.

Receita da chef Kika Marder.