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Picadinho para "buraco quente"

Keiny Andrade/UOL
Imagem: Keiny Andrade/UOL

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 6 colher(es) de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 300 grama(s) de coxão mole, picado na ponta da faca
  • 5 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 colher(es) de sopa de colorífico (urucum)
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
  • 1 tomate italiano maduro picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • pão fresco a gosto para rechear

Modo de preparo

Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideir. Junte a carne picada e refogue por 3 minutos, mexendo lentamente.

Adicione a cebola e alho e refogue por mais alguns minutos. Depois, acrescente o colorífico, a salsinha e o tomate e deixe apurar por mais um tempo.

Junte o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo por 4 a 5 minutos, até que a carne esteja macia e ainda úmida. Junte um pouquinho mais de caldo, se o picadinho ficar seco.

Retire do fogo e recheie os pães franceses com o picadinho quente.

Receita do chef Carlos Ribeiro.