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Arroz de forno com carne-seca e cenoura

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

Arroz

  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 unidade(s) de cebola média sem casca picada
  • 2 xícara(s) de chá de arroz tipo 1
  • 3 xícara(s) de chá de água fervente
  • Sal a gosto

Refogado de carne-seca e cenoura

  • 300 grama(s) de carne-seca limpa
  • 4 colher(es) de sopa de óleo
  • 3 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
  • 2 dente(s) de alho picados
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 cenoura ralada na parte grossa do ralador
  • Molho de pimenta a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo

Arroz

Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.

Acrescente o arroz e refogue demoradamente.

Junte a água fervente e tempere com o sal.

Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, até a água secar e o arroz ficar cozido.

Refogado de carne-seca e cenoura

De véspera, deixe a carne-seca coberta com água. Troque a água cerca de 3 vezes.

No dia seguinte, cozinhe a carne coberta com água, em panela de pressão, por cerca de 30 minutos após o início da pressão, ou até a carne ficar macia. Escorra a carne e desfie-a.

Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.

Acrescente a carne-seca, o cheiro-verde e refogue em fogo baixo.

Junte a água e cozinhe em panela tampada até obter um refogado úmido.

Desligue o fogo, acrescente a cenoura e o molho de pimenta. Tampe a panela e cozinhe a cenoura no próprio vapor.

Montagem:

Em um refratário pequeno, distribua metade do arroz e metade do refogado de carne-seca.

Cubra com o restante do arroz.

Finalize com o refogado de carne-seca.

Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até o arroz ficar bem quente.

Receita cedida pela Cozinha Experimental Camil.