PUBLICIDADE
Topo

Maçã do amor light

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

2 porções

Médio

Ingredientes

  • 2 maçãs grandes
  • 1 fatia(s) do pão integral com sementes de girassol e castanha
  • 3 colher(es) de sopa de água
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colher(es) de sopa de amendoim triturado
  • Suco de ½ laranja

Modo de preparo

Corte as tampas das maçãs e, com a ajuda de uma colher, retire a polpa, preservando o formato da fruta.

Pique a polpa em cubos pequenos, excluindo os caroços.

Em um recipiente, misture a polpa das maçãs e a fatia de pão, picada em pedaços pequenos.

Junte 1 colher (chá) de açúcar, o amendoim e o suco de laranja. Misture.

Preencha as maçãs com a mistura e coloque-as em uma assadeira.

Forre o fundo de assadeira com água (aproximadamente um dedo) e leve ao forno médio por 20 minutos.

Enquanto isso, em uma panela, coloque o restante do açúcar e da água. Deixe o açúcar derreter e formar uma calda leve.

Despeje a calda sobre as maçãs assadas antes de sevir.

Receita cedida pela Wickbold.