Topo

Cuscuz com carne desfiada

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

10 porções

Fácil

Ingredientes

Carne

  • 1 quilo(s) de coxão duro ou acém
  • 3 dente(s) de alho
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 sachê(s) de caldo de carne
  • 8 colher(es) de sopa de margarina
  • 2 cebolas roxas cortadas em tiras finas
  • 2 tomates sem pele e sementes
  • Coentro ou cheiro-verde picado a gosto

Cuscuz

  • 500 grama(s) de flocos de milho
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 2 xícara(s) de chá de água

Modo de preparo

Carne

Em uma panela de pressão, leve a carne com o alho, o louro e o caldo de carne para cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos.

Desligue o fogo, espere amornar, abra a panela e verifique se a carne já está bem macia.

Deixe cozinhar com a panela aberta até que o caldo seque.

Desfie a carne e reserve.

Em uma frigideira funda e larga, leve a margarina para aquecer. Adicione a cebola e frite até ficar transparente.

Junte a carne, os tomates, refogue por mais alguns minutos, acrescente as ervas e desligue o fogo.

Cuscuz



Em um recipiente, coloque o flocão, o sal e a água, misture bem e deixe descansar por 1 hora.

Depois, coloque água na parte inferior do cuscuzeiro até uma altura que não encoste na base com furinhos. Arrume a massa sobre a base, pressione um pouco a massa, tampe e leve para cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que se desprenda o odor característico de farinha cozida. Retire do fogo e reserve quente.

Sirva o cuscuz em fatias, com margarina e a carne desfiada.

Receita cedida pela Primor.