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Broa de semolina

Estúdio Gastronômico
Imagem: Estúdio Gastronômico

140 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 420 grama(s) de farinha de trigo tipo 1
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de semolina de trigo
  • 3 tablete(s) de fermento biológico
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de leite morno
  • 5 ovos (levemente batidos)
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de sementes de erva-doce

Modo de preparo

Primeiramente, prepare a esponja (fermento): em uma vasilha, dissolva o fermento no açúcar, junte o leite e ½ xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer até dobrar de volume.

Acrescente os demais ingredientes, deixando as farinhas por último. Aos poucos, adicione e intercale o restante da farinha de milho e a semolina, até formar uma massa homogênea.

Sove a massa por, no mínimo, 10 minutos. Deixe crescer até dobrar o volume.

Divida a massa em duas partes e boleie as massas no formato de broa.

Unte uma assadeira grande e coloque as broas, deixando espaço para que cresçam, até que dobrem de volume.

Pincele com água, polvilhe farinha semolina e leve para assar em forno médio, por 30 a 40 minutos, ou até que dourem a superfície levemente.

Receita cedida pela marca Renata.