Topo

Polenta com molho de calabresa

Tadeu Brunelli
Imagem: Tadeu Brunelli

1 porções

Fácil

Ingredientes

Polenta

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 3 concha(s) de caldo de legumes
  • 4 colher(es) de sopa de fubá
  • 3 colher(es) de sopa de queijo ralado

Molho de calabresa

  • 2 gomos de linguiça fresca picada
  • 1 cebola pequena
  • Azeite
  • 3 concha(s) de molho pomodoro

Modo de preparo

Polenta

Em uma panela colocar 1 colher de manteiga, a cebola e deixar dourar, acrescentar o caldo de legumes colocar o fubá aos poucos e mexer para não empelotar, cozinhar por aproximadamente 5 a 6 minutos, colocar o queijo ralado e acrescentar mais caldo de legumes se necessário, e por final colocar o restante da manteiga para dar brilho.

Molho de calabresa

Em uma panela doure a calabresa em um fio de azeite, depois de dourados acrescente a cebola, o molho pronto;

Se precisar corrija o sal.

Receita da Bologna Rotisserie