Topo

Canjica doce

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 500 grama(s) de milho de canjica
  • 1 litro(s) de leite integral
  • 6 colher(es) de sopa cheias de açúcar refinado
  • 6 colher(es) de sopa cheias de leite em pó
  • 5 unidade(s) de cravo (opcional)
  • 1 lata(s) de leite condensado

Modo de preparo

Lave o milho da canjica e deixe de molho de um dia para outro.

No dia seguinte, cozinhe o milho com 2 litros de água numa panela de pressão por, aproximadamente, 20 minutos. Quando a panela pegar pressão, cozinhe em fogo médio.

Em outra panela, aqueça o leite e dilua o leite em pó e o açúcar.

Misture com o milho da canjica, coloque o cravo e deixe cozer em fogo brando por 10 minutos, mexendo sempre.

No final, acrescente o leite condensado e deixe apurar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sem parar. Sirva em seguida. Dicas:

Para certificar-se de que o milho está macio, coloque alguns grãos na água gelada e experimente. Se ainda não estiverem macios, cozinhe por mais 10 minutos na panela de pressão. Acrescente mais um pouco de água quente, se necessário, para continuar o processo de cozimento.

Depois da canjica pronta, podem ser acrescentados canela em pó, canela em pau ou amendoim sem casca.

Receita do Festival de Sopas Ceagesp.

Este tempinho frio pede um doce diferente de vez em quando, não é mesmo? E por que não tentar preparar esta canjica doce? Prato muito tradicional no Brasil, principalmente em épocas de festa junina, este prato é fácil de fazer. Só é preciso ter paciência.

Isso porque o milho da canjica precisa ficar de molho de um dia para o outro. Portanto, é preciso ter atenção à data do preparo para não perder o prazo. Mas, fora isso, o processo é fácil e rápido. Com o milho preparado, em menos de uma hora a canjica estará pronta.

Siga o passo a passo da receita e corra para o abraço - ou melhor, para a colher.