PUBLICIDADE
Topo

Canjica nordestina

Nossa/UOL
Imagem: Nossa/UOL

90 min

4 porções

Médio

Ingredientes

Canjica Nordestina

  • 2 milhos verdes debulhados
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 colher(es) de sopa de semente de erva doce (opcional)
  • Canela a gosto

Modo de preparo

Canjica Nordestina

Debulhe a espiga para tirar bem o amido do milho.

Depois bata bem o milho no liquidificador junto com o leite.

Coe com um voal ou peneira bem fina para não deixar resíduo.

Em uma panela, misture o suco do milho verde, o leite de coco, o açúcar e a manteiga.

Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar de 40 minutos a uma hora. Adicione uma colher de erva doce se gostar.

O ponto é quando você vê as bolhas da canjica bem estugadas - o famoso ponto de brigadeiro.

Desligue, ponha imediatamente num prato e sirva com canela a gosto.

Tá bom demais!