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Mousse de amendoim

Divulgação
Imagem: Divulgação

80 min

2 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de pasta de amendoim
  • Suco de 1 limão
  • 1 banana
  • 1 xícara(s) de chá de tofu firme
  • 2 colher(es) de sopa de melado (opcional)
  • 1 xícara(s) de chá de aquafaba (água do grão de bico)

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador, menos a aquafaba, até formar um creme.

Aquafaba é a água do grão de bico, pode ser a do grão de bico em lata ou caixinha. Leve a lata para geladeira por 2h pra ficar com uma consistência de clara de ovo separe dos grãos e use. Bata na batedeira por 20 minutos ate? formar uma neve bem durinha. 

Misture no creme de amendoim e leve à geladeira por 1 hora, sirva gelado.  

Dica: na?o deixe o mousse de um dia para o outro pois a aquafaba em neve cria a?gua depois de um certo tempo. O ideal e? consumir no mesmo dia.

Receita de Camila Botelho