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Spaghetti ao limone e basilico

Divulgação
Imagem: Divulgação

Fácil

Ingredientes

  • 400 grama(s) de espaguete
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 80 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 80 mililitro (ml) de azeite extravirgem
  • 120 grama(s) de queijo parmesão ralado fino
  • 1/2 maço(s) de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino moído a gosto

Modo de preparo

Coloque 4 litros de água em uma panela grande, 40 gramas de sal e leve para fogo alto.

Quando a água ferver, coloque espaguete e deixe cozinhar conforme o tempo descrito na embalagem.

Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.

Junte o suco de limão, o azeite e o parmesão ralado em uma tigela. Misture com um garfo até ficar homogêneo.

Em seguida, acrescente o creme de leite e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Escorra o macarrão (reserve a água do cozimento). Transfira o espaguete para a tigela com molho e misture bem, cobrindo todos os fios.

Se achar que falta molho, use um pouco da água do cozimento, que é rica em amido e ajuda a engrossar, para acertar a consistência.

Junte o manjericão e as raspas de limão. Sirva a seguir