PUBLICIDADE
Topo

Berinjela Espalmada

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 berinjela inteira descascada
  • sal e pimenta-síria a gosto
  • azeite a gosto
  • 1/2 limão
  • 3 colher(es) de sopa de coalhada seca
  • 2 colher(es) de sopa de nozes caramelizadas
  • 1 colher(es) de café rasa de pimenta calabresa
  • azeite a gosto
  • 8 folha(s) de hortelã

Modo de preparo

Asse a berinjela inteira no forno médio (180ºC), sem casca, por 40 minutos, até ela ficar molinha e dourada.

Em um prato, com ajuda de uma faca e colher, abra a berinjela, fazendo o que chamamos de espalmar, até ficar bem fininha.

Tempere com sal e pimenta-síria a gosto, azeite e regue com suco de limão.

Finalize com colheradas da coalhada seca, nozes caramelizadas e hortelã. Sirva com pão de sua preferência.

Receita de Renata Vanzetto, do Muquifo