Topo

Tabule mais gostoso do mundo

Reprodução/Mira Filmes
Imagem: Reprodução/Mira Filmes

35 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

Pré-preparo

  • 2 tomates
  • 2/3 xícara(s) de chá de trigulho
  • 1 limão grande
  • 1 cebolinha (só a parte verde)
  • 1 maço(s) de hortelã
  • 3 maço(s) de salsinha
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Pré-preparo

Lave o triguilho em uma vasilha e deixe de molho (hidratando) de 15 a 20 minutos, até ficar macio. Caso precise acelerar o processo de hidratação, acrescente um pouco de água morna.

Preparo

Pique a salsinha bem fininho e coloque em uma vasilha. Em seguida, pique a cebolinha sem utilizar a parte branca. Reparta a hortelã em pequenos pedaços e adicione na vasilha. Corte os tomates em quadradinhos e acrescente aos demais ingredientes.

Tempere os vegetais antes de adicionar o triguilho: adicione sal e azeite a gosto, esprema todo o limão e misture.

Esprema o triguilho com a mão para tirar a água e misture tudo com delicadeza pra não machucar os tomates. Pronto! Pode servir com alface ou pão, faça uma trouxinha e nhac!

Receita do programa Marinando na Quarentena, com Marina Person. Assista aqui.