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Cooper Burger

Ricardo D"Angelo
Imagem: Ricardo D'Angelo

6 porções

Fácil

Ingredientes

Hambúrguer

  • 900 grama(s) de picanha moída
  • 380 grama(s) de fraldinha moída
  • 50 grama(s) de gordura da picanha moída
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Sanduíche

  • 30 grama(s) de molho inglês
  • 6 pães de hambúrguer (a sugestão é o preto)
  • 300 grama(s) de queijo cheddar
  • 300 grama(s) de relish de pepino
  • 30 grama(s) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Hambúrguer

Numa tigela, colocar a picanha e a fraldinha e misturar delicadamente, sem amassar, até obter uma massa homogênea.

Depois, juntar a gordura e misture mais um pouco.

Dividir a massa em seis partes de 220g e moldar os hambúrgueres.

Aquecer bem uma grelha, chapa ou frigideira grande, regar com um fio de azeite e colocar um hambúrguer temperado com sal e pimenta do reino.

Para um hambúrguer ao ponto, aguardar uns 3 ou 4 minutos, até as bordas começarem a dourar.

Virar com uma espátula e deixar dourar por mais uns 3 ou 4 minutos.

Sanduíche

Enquanto o hambúrguer estiver grelhando, regar o disco com molho inglês (5g para cada). Depois, colocar sobre ele o queijo e deixar derreter.

Aquecer as duas metades de um pão. Colocar sobre uma das metades o hambúrguer grelhado com o queijo, o relish e a mostarda e cubra com a outra metade do pão.

Receita da Lanchonete da Cidade