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Terrine de ricota com cebola caramelizada, figos frescos e presunto Parma

Arquivo Pessoal
Imagem: Arquivo Pessoal

20 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

  • 300 grama(s) de ricota fresca
  • 1 unidade(s) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 colher(es) de café de açúcar demerara
  • 1 sachê(s) de gelatina incolor e sem sabor
  • 200 mililitro (ml) de leite integral
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 8 colher(es) de sopa de azeite
  • 50 mililitro (ml) de água
  • 80 grama(s) de presunto Parma em fatias finas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e a cebola em fogo baixo até ela ficar bem dourada, acrescente o açúcar, deixe dissolver, desligue e reserve.

Hidrate a gelatina: em um pequeno recipiente de vidro coloque os 50ml de água. Salpique a gelatina por cima da água e mexa. Leve ao microondas por 20 segundos.

Coloque a ricota, o leite, 6 colheres de azeite, sal, pimenta, e a gelatina em um liquidificador até obter um creme bem lisinho. Coloque em um bowl e misture as cebolas caramelizadas e leve para gelar por 4 horas em um recipiente untando com o restante do azeite.

Passado o tempo. Desenforme e coloque fatias de figo fresco envolta e presunto Parma por cima.

Essa terrine pode ser servida com torradas como aperitivo ou em fatias com salada.