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Hambúrguer recheado na churrasqueira

Divulgação/Churrasqueadas
Imagem: Divulgação/Churrasqueadas

30 min

5 porções

Fácil

Ingredientes

Hambúrguer

  • 300 grama(s) de fraldinha
  • 300 grama(s) de miolo de acém
  • 300 grama(s) de ponta de peito
  • 150 grama(s) de manteiga
  • 3 dente(s) de alho
  • Pimenta dedo de moça
  • Salsinha
  • Queijo brie
  • Queijo cheddar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto

Maionese de Bacon

  • 2 ovos
  • 1/4 de cebola
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 fio de óleo
  • 100 grama(s) de bacon frito

Montagem

  • Pão
  • Hambúrguer
  • Maionese de bacon
  • Tomate
  • Cebola roxa
  • Rúcula

Modo de preparo

Hambúrguer

Pegue a fraldinha com capa de gordura, o miolo de acém e a ponto de peito corte em cubos para moer em casa (se for comprar moída, é só misturar bem). Temperar com sal e pimenta. Reserve na geladeira.

Em um pote pequeno, pegue a manteiga para temperar com alho, pimenta dedo de moça, salsinha, tudo picado, e misture bem. Reserve.

Retire o blend de carnes da geladeira, pegue uma porção de 150g mais ou menos, molde em formato de disco e coloque na tábua untada de azeite. Pegue mais uma porção e faça da mesma forma e coloque na tábua.

Pegue um pedaço de queijo brie para rechear no meio e feche o hambúrguer com estas duas porções. Leve-o para a grelha no brasa médio ou forte. Passe a manteiga temperada e faça o acabamento com queijo cheddar. Coloque também o pão com a manteiga temperada para grelhar levemente.

Maionese de Bacon

Num liquidificador, bata os ovos, cebola, alho, um fio de óleo. Pause para acrescentar o bacon cortado em tiras e misture tudo. E pode finalizar também com cubinhos de bacon.

Montagem

Monte o hambúrguer com pão, maionese de bacon, rodela de tomate, folhas de rúcula e aneis de cebola roxa. Está pronto para servir.

José Almiro, do Churrasqueadas