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Risoto de ervilha

Divulgação
Imagem: Divulgação

15 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 500 grama(s) de arroz carnaroli
  • 50 grama(s) de cebola
  • 150 grama(s) de manteiga
  • 1 litro(s) de caldo de legumes
  • 200 mililitro (ml) de vinho branco
  • 200 grama(s) de ervilha torta
  • 200 grama(s) de ervilha em grãos
  • 200 grama(s) de queijo gorgonzola
  • 200 grama(s) de queijo parmesão

Modo de preparo

Branqueie a ervilha torta e corte e fatias de 1 cm aproximadamente;

Para branquear, basta colocar a leguminosa em água fervente por 3 a 4 minutos, na sequência coloque em água gelada para estancar o cozimento e manter a coloração do alimento mais viva;

Corte a cebola em cubos bem pequenos e numa panela e grande, refogue com duas colheres de manteiga;

Quando a cebola estiver murcha e começando a dourar, coloque o arroz carnaroli e refogue;

Coloque o vinho branco e aos poucos acrescente o caldo de legumes até atingir uma consistência al dente, não deixe de mexer e não deixe secar;

Quando estiver al dente, coloque os demais ingredientes na seguinte sequência: ervilha torta, ervilha em grãos, queijo gorgonzola, queijo parmesão e o restante da manteiga, ajuste o sal e continue regando com conchas de caldo de legumes até todos os ingredientes se misturarem bem e atingir uma consistência cremosa.

Receita de Juscelino Pereira, do Restaurante Piselli.