PUBLICIDADE
Topo

Estrogonofe de Frango com Creme de Ricota

ARA FOTOGRAFIA
Imagem: ARA FOTOGRAFIA

20 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 600 grama(s) de peito de frango em cubos
  • 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda
  • 1 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 1 concha(s) de conhaque (para flambar - opcional)
  • 1 xícara(s) de chá de champignons fatiados
  • 1 pote(s) de creme de ricota
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite desnatado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o frango e refogue até que esteja levemente dourado.

Junte o extrato de tomate, a mostarda e o molho inglês. Refogue um pouco mais.

Esta etapa é opcional: coloque o conhaque em uma concha de metal (não pode ser plástica) e aproxime a concha da chama do fogão. Você notará que a bebida se incendiará. Então, despeje o conhaque em chamas sobre os cubos de frango, flambando-os. Deixe que o fogo apague sozinho.

Junte os champignons e refogue-os por alguns minutos, cuidando para que não percam o suco.

Por fim, adicione o creme de ricota e o leite, mexendo até aquecer. Desligue o fogo e acerte o sal, caso seja necessário.

Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Receita cedida por Tirolez.