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Torta de cappuccino

Divulgação/Fortaleza
Imagem: Divulgação/Fortaleza

180 min

12 porções

Médio

Ingredientes

Recheio

  • 4 claras
  • 6 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de café frio bem concentrado
  • 1 pitada(s) de canela em pó
  • 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixa(s) de creme de leite
  • 1 pacote(s) de gelatina sem sabor

Torta

  • 1/2 pacote(s) de bolacha maria sabor chocolate
  • 50 grama(s) de margarina
  • 300 grama(s) de chocolate amargo
  • 150 grama(s) creme de leite

Modo de preparo

Recheio

Em uma batedeira, bata as claras até atingir o ponto neve.

Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

Coloque, aos poucos, o café frio, a canela e o chocolate e continue batendo só para encorpar.

Misture aos ingredientes anteriores, com uma espátula, o creme de leite e a gelatina sem sabor. Reserve.

Torta

Misture a bolacha triturada com a margarina, até obter uma farofa úmida.

Forre com essa farofa o fundo de uma forma de fundo falso com 21 cm. Leve a forma à geladeira por alguns minutos.

Coloque o recheio dentro da forma e leve-o à geladeira até endurecer.

Derreta o chocolate no micro-ondas, tomando cuidado para não queimá-lo. Aqueça-o de 30 em 30 segundos, mexendo-o nos intervalos.

Misture o chocolate derretido com o creme de leite até encorpar.

Quando o recheio estiver firme, coloque o chocolate derretido por cima e leve novamente à geladeira.

Na hora de servir, decore a torta, polvilhando chocolate em pó por cima.

Receita cedida pela Fortaleza.