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Suflê de chocolate

Divulgação
Imagem: Divulgação

2 porções

Médio

Ingredientes

Creme de confeiteiro

  • 500 mililitro (ml) leite integral
  • 5 gemas
  • 100 grama(s) açúcar refinado
  • 65 grama(s) farinha de trigo

Massa

  • 20 grama(s) manteiga
  • 10 claras de ovo
  • 200 grama(s) açúcar refinado
  • 400 grama(s) creme de confeiteiro
  • 85 grama(s) cacau em pó

Finalização

  • Cacau em pó quanto bastar
  • Açúcar refinado quanto bastar
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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Creme de confeiteiro

Ferva o leite em uma panela.

Enquanto ele ferve, misture as gemas, o açúcar e a farinha, para então despejar o leite fervendo nesta mistura, diminuindo o fogo até que alcance a consistência de creme.

Massa

Pegue dois moldes de bolo e os unte com manteiga.

Bata as claras em neve até ficarem mais duras, adicione o açúcar refinado para fortalecer as claras de ovo.

Adicione ao creme de confeiteiro o cacau em pó e as claras em neve, sempre com cuidado e suavemente.

Coloque a mistura nas formas de bolo e asse por 13 minutos a fogo de 200°C.

Finalização

Assim que sair do fogo adicione açúcar e cacau em pó no topo para decorar.

Receita do restaurante Le Grill, localizado no Hotel de Paris Monte-Carlo