Topo

Costelinha ao molho barbecue de café

Divulgação
Imagem: Divulgação

450 min

3 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 costelinha inteira (aproximadamente 1,3 kg)
  • 500 mililitro (ml) de café coado
  • 1 cebola roxa média
  • Ramos de tomilho
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora
  • Sal grosso

Molho barbecue

  • 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 1/2 xícara(s) de chá de ketchup
  • 2 colher(es) de sopa de mostarda
  • 2 colher(es) de chá de molho inglês
  • 2 colher(es) de chá de vinagre de maçã
  • 1 pitada(s) de páprica picante
  • 1 xícara(s) de chá de café (recuperado da marinada)
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

Em um refratário coloque a costelinha e despeje o café. Coloque a cebola cortada em cubinhos, o tomilho, sal e pimenta-do-reino e cubra com papel-alumínio. Deixe na geladeira por 6 horas.

Retire a costelinha e a cubra com papel-alumínio, untado com azeite ou manteiga. Leve-a ao forno, a 170º C, por 1h20.

Molho barbecue

Reaproveite a cebola que estava na marinada e recupere 1 xícara (café) do café que estava na marinada.

Coloque um fio de azeite na panela, adicione a cebola e deixe-a murchar. Então adicione todos os demais ingredientes, incluindo a xícara de café da marinada. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

Retire a costelinha do forno e pincele o molho barbecue sobre ela.

Volte ao forno, agora a 190º C graus, por 5 minutos.

Repita esse processo 3 vezes, pincelando e voltando ao forno por mais 5 minutos.

Sirva com o restante do molho em um recipiente à parte.

Receita da chef Paula Stephan.