Topo

Brigadeiro de café

Divulgação/ MF Press Global
Imagem: Divulgação/ MF Press Global

30 min

Fácil

Ingredientes

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 60 grama(s) de margarina
  • 1 colher(es) de sobremesa de café solúvel a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de cacau em pó
  • 1 colher(es) de chá de chocolate em pó
  • Chocolate granulado (opcional)

Modo de preparo

Coloque o leite condensado, a margarina e o café solúvel numa panela em fogo brando.

Mexa o preparado sem parar até ao café solúvel estar completamente dissolvido. É importante não parar de mexer para evitar que grude na panela ou se formem grumos de café.

Quando estiver homogêneo, acrescente o cacau e o chocolate em pó.

Mexa até dar ponto de brigadeiro.

Tire do fogo e espere 10 minutos

Para enrolar, separe pequenas porções com ajuda de uma colher. Para ajudar, coloque um pouco de óleo de coco nas mãos e faça pequenas bolinhas.

Decore a gosto com chocolate granulado ou chocolate em pó.

Receita de Joana Freitas, do Café Central, em Castelo de Paiva, Portugal