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Quibe de abóbora

Gislaine Miyono
Imagem: Gislaine Miyono

20 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 quilo(s) abóbora com casca (reserve as sementes)
  • 1 cebola picada
  • 1 maço(s) hortelã, com talos, picado
  • Suco de 2 limões
  • 2 xícara(s) de chá trigo para quibe
  • 100 mililitro (ml) azeite ou óleo de girassol
  • 1 colher(es) de sopa sal

Modo de preparo

Higienize a abóbora, a cebola, hortelã e o limão e reserve.

Deixe o trigo de molho em água até amolecer os grãos.

Tire as sementes da abóbora e reserve.

Corte a abóbora em cubos e leve para cozinhar em panela de pressão com água suficiente até ficar macia. Depois, escorra e reserve a água para alguma preparação do dia.

Bata a abóbora no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Reserve.

Refogue a cebola no azeite até dourar.

Acrescente a abóbora batida e sal e reserve.

Em um recipiente, misture o trigo, a abóbora refogada, a hortelã e o suco de limão. Misture bem.

Em forma untada com óleo, coloque a mistura, nivele bem e leve para assar em forno médio por 30 minutos.

Dica: aproveite o forno quente para assar as sementes de abóbora. Tempere as sementes com um pouco de sal e azeite, misture bem e asse até secar e ficar crocante.

Receita de Janete Costa, culinarista da Free Soul Food.