Topo

Bolo de banana sustentável

Reprodução/Sodexo
Imagem: Reprodução/Sodexo

10 porções

Fácil

Ingredientes

  • 4 bananas nanicas
  • 1/2 xícara(s) de chá óleo de soja
  • 4 ovos
  • 2 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 3 xícara(s) de chá açúcar
  • 3 colher(es) de chá achocolatado em pó
  • 1 colher(es) de chá fermento em pó

Modo de preparo

Lave muito bem as bananas, descasque-as e reserve as cascas.

Corte a polpa da banana em cubinhos de 5 mm.

Bata no liquidificador o óleo, ovos e a casca das bananas até virar um creme homogêneo.

Em outro recipiente, coloque a farinha, o açúcar e o achocolatado.

Misture os ingredientes secos com o creme, manualmente, e os cubinhos de banana.

Misture, por último, o fermento.

Coloque numa assadeira untada e asse a 160 °C por, aproximadamente, 40 minutos.

Receita cedida por Sodexo.